Доброго Вам времени суток! В этом посту речь пойдет о маркировке леса. 

Краткое отступление. Расскажу Вам, как я купил маркировочный молоток.

Приехав в магазин по продаже упаковочного и маркировочного оборудования, я увидел маркировочный молоток. Что с ним делать? Для чего он? Спросить о его назначении и применении неудобно, но вижу что вещь стоящая, и стоит не малые деньги. Решение принято: беру, потом разберусь.Так как хотел екипироваться всеми приспособлениями для работы, купил я маркировочный молоток «Signumat», плюс ящик бирок от Австрийской Фирмы «Latschbacher». Но в определенный период не возникало в нем нужды.

Прошло время и я понял его прямое назначение. Для того чтоб Вы поняли суть и назначение этого инструмента, пишу я этот пост.
У нас в Украине, чтобы купить лес кругляк надо участвовать в торгах по необработанной древесине, которые проходят в каждом областном центре, (более подробно о торгах я Вам напишу в последующем посту).Вот Вы участник торгов по необработанной древесине. Например купили лес, в одной или нескольких областях.
Как систематизировать работу в данном случае? Очень просто.

Вы заводите блокнот — у кого Вы купили лес, составляете себе график вывоза лесопродукции, который согласовываете с лесхозом. А дальше нужно лес кругляк вывозить. Вот Вы, к примеру, приехали на нижний или верхний склад лесоматериалов. Вот с этого момента Вам уже нужен маркировочный молоток и бирки для отбора и приемки леса.
При себе нужно иметь рулетку, складской планшет, калькулятор, заранее подготовленный маркировочный лист,(ниже я Вам дам ссылку на скачивание маркировочного листа)ручка, маркировочный молоток, футляр з бирками. Видите сколько надо нести в руках. Поэтому нужно приобрести удобную для Вас сумочку через плечо, чтоб это все поместилось.

Для общего ознакомления предоставляю Вам маленький, но полезный видео урок.


Выбрав лес, который нам подходит, мы его маркируем молотком «Signumat». Достаем первую бирку, заряжаем ее в молоток и забиваем. После того записываем в маркировочный лист первую графу, где указывается номер бирки, сорт, диаметр, длина колоды, и последняя графа примечания. И так первый, второй, третьий, сорок пятый, и у Вас весь лес учтен.
Один экземпляр маркировочной ведомости с отобранным Вами кругляком оставляете заведующему складом, и лесоматериал может отгружаться без Вашего присутствия, что значительно сэкономит Ваше время. Когда лес кругляк приедет на склад, его будет принимать кладовщик по маркировочной ведомости. Дальше кругляк идет в производство, и Вы легко осуществляете контроль, так как каждое бревно маркировано биркой.
Вот для того и нужен маркировочный молоток «Signumat»
Дружеский совет — если Вы пилите сто метров кубических леса кругляка в месяц, то Вам маркировочное оборудование не нужно, это пустая трата денег, Вам подойдет разноцветный мел.
Да, кстати, преобрести маркировочное оборудование можно в г. Винница ООО ПКФ «Козак+» Вам достаточно прописать в гугле название фирмы, где они на первом месте. Это не реклама, это рекомендация.
Примечание: Ребята запомните что от вашей приемки зависит Ваша прибыль, так смотрите на приемочке внимательно на рулетку.

Выставляю Вам ссылку на скачивание спецификации отбора круглого леса.

С уважением Александр Максимчук



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *