Наступила весна, а с ней и радость первых цветов. Зацветают подснежники и другие ранние предвестники возрождения жизни после зимней спячки. Или радуемся мы, несмотря на лесные поляны, усыпанные белыми и фиолетовыми цветами? К сожалению, многие из нас чаще думает о том, как бы их сорвать и наиболее выгодно продать на базаре.В любом случае делать этого никак нельзя! Ведь население на Земле от века к веку, из года в год растет, а участки первозданной природы все сокращаются и сокращаются, а вместе с тем становится все меньше мест, где сохранились и растут первоцветы. Не зря ученые включили их в «Красную книгу», поскольку эти растения находятся на грани полного уничтожения. Поэтому сбор таких цветов запрещен государственными постановлениями, за нарушение которых налагается штраф. Сохранение и богатство этих цветов зависит не от кого-нибудь постороннего, а от нас с вами.
Первоцветы — это не те растения, которые дарованы человеку для жизни, они не служат пищей, одеждой, строительным материалом. Поэтому и отношение к ним должно быть особенным, отличным от того, как мы берем у природы хлебные злаки, садовые фрукты, древесину и т. д. Оставьте дикую природу жить по своим правилам, не препятствуйте ее нормальному развитию!
Помним, что сорванные цветы не принесут удовольствия, разве что грусть, потому увядают. Мертвые первоцветы не могут служить символом радости и украшать праздник. Такую роль они могут сыграть лишь будучи живыми в естественной среде.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

2 комментария к «Берегите ранние цветы»
  1. У нас в Сибири наоборот зима наступила))..Но думаю через месяц наверняка увидим такие первые цветочки, я их очень люблю)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *