22 августа в Гослесагенстве обсудили вопросы реформирования государственной службы в контексте инициированных Президентом Украины структурных реформ. Участие в обсуждении приняли первый заместитель Председателя Гослесагенства Ярослав Макарчук, заместитель начальника управления кадров и контроля, начальник отдела кадров Алла Святецкий, заведующий сектором управления персоналом на государственной службе экспертно-аналитического отдела Центра, магистр педагогических наук Анжела Кукля, а также работники, ответственные за организацию работы с кадрами в областных управлениях лесного и охотничьего хозяйства.Анжела Ивановна Кукля выступила с докладом «Реформа государственной службы — весомая составляющая реформ, направленных на модернизацию государства». В своем выступлении она обозначила проблемы и недостатки действующего законодательства в сфере государственной службы и объяснила цели и задачи нового Закона. «Целью нового Закона является совершенствование правового регулирования государственной службы в соответствии с европейскими принципами эффективного управления и реализация реформ, начатых Президентом Украины», — отметила докладчик.

Закон предусматривает и новую классификацию должностей государственных служащих. Отнесение к соответствующим должностям происходить каждый раз при формировании штатного расписания каждого органа государственной власти в соответствии с установленными в законе принципов. Это позволит установить логическую и прозрачную систему оплаты труда, исходя из принципа равной оплаты за равный труд.

По словам докладчика, согласно Закону конкурсный отбор на должности государственной службы предусматривать сдачи экзаменов (тестирование) и собеседования.

Реформы государственной службы вызвали оживленную дискуссию среди «кадровиков» территориальных органов Гослесагенства. Поэтому значительная часть семинара прошла в обсуждении нововведений й их дальнейшего практического применения в работе кадровых служб областных управлений лесного и охотничьего хозяйства.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *