В текущем году пожары натворили немало бед в украинских лесных массивах. Главными причинами этого являются страшная летняя жара и человеческая халатность. Те, кто отдыхает, часто не задумываются о последствиях брошенного в лесу окурка сигареты или не потушенного костра, которое может привести к пожару.

Больше всего от пожаров страдают южные регионы, особенно Автономная Республика Крым, где летом отдыхают тысячи туристов. Неоднократно военнослужащие Крымского территориального командования внутренних войск приходилось участвовать в борьбе со стихией. Крупнейшие пожары возникали в районе большой Ялты, куда на борьбу с огнем, который охватил территории горного заповедника площадью более 2 гектаров, привлекались подразделения внутренних войск.

Личный состав батальона внутренних войск, дислоцированного в поселке Гаспра, выполнял задачи по локализации пожара и проведению мероприятий предупреждения такого бедствия почти ежедневно. С первых дней к выполнению этой же задачи присоединились подразделения симферопольской бригады и полка специального назначения «Тигр» внутренних войск. На въездах в лесные участки были созданы посты контролю за состоянием территорий, передвижные мобильные группы в составе военных право охранителей и представителей горно-лесного заповедника, постоянно отслеживали противопожарное состояние в лесах.

Ежедневный упорный труд каждого, кто принимал участие в борьбе с огненной стихией помог сохранить уникальную крымскую природу. За добросовестное выполнение обязанностей правоохранители были поощрены командованием, представителями МЧС и местной властью.

Двух офицеров — капитана Михаила Гордиюка (в/ч 3058) и майора Константина Сердюка (в/ч 4125), которые возглавляли личный состав и организовывали мероприятия, направленные на качественное выполнение задач, за умелые и профессиональные действия, а также за отвагу проявленную при тушения пожара был награжден председателем Верховной Рады в АР Крым Владимиром Константиновым медалью «За отвагу при пожаре».

«Каждый, кто в течение всего времени выполнял задание, понимал, какая ответственность возлагается на нас. Каждый, не жалея собственных сил, делал все, что от него зависит, чтобы не допустить распространения огня…» — рассказывает капитан Михаил Гордиюк.

«Часто приходилось объяснять отдыхающим, что в лесу запрещено разводить огонь, но труднее всего было находиться в огненном аду: повсюду огонь, дым выедает глаза, тяжело дышать, еще и сильный ветер помогает огню распространяться, и к счастью мы со всем справились — вспомнил свою службу в пожароопасный период майор Константин Сердюк.

Какая бы ни сложилась ситуация — военные право охранители всегда готовы прийти на помощь людям!

Старший лейтенант Михайло Боцанюк, фото майора Анатолия Романова

 

 

  • Krymskih voennye pravoohraniteli poowreny za otvagu pri tushenii pozhara4
  • Krymskih voennye pravoohraniteli poowreny za otvagu pri tushenii pozhara
  • Krymskih voennye pravoohraniteli poowreny za otvagu pri tushenii pozhara1
  • Krymskih voennye pravoohraniteli poowreny za otvagu pri tushenii pozhara2
  • Krymskih voennye pravoohraniteli poowreny za otvagu pri tushenii pozhara3


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *