Состоялось заседание коллегии Хмельницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Открывая его, начальник управления Виталий Лесной традиционно сначала проинформировал, какие вопросы обсуждались на августовском заседании коллегии Государственного агентства лесных ресурсов и какие требования перед лесоводами поставил глава Гос агентства В.М.Сивец. 
Прежде всего, в связи с жаркой погодой и крупными лесными пожарами на Херсонщине, необходимо усилить противопожарные мероприятия в лесах, строго наказывать, вплоть до увольнения с работы, тех, кто этому важному вопросу не придает должного значения. Следует также уделить значительное внимание проведению санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах, строительству лесных дорог.

Затем слово на коллегии управления принял первый заместитель начальника управления Владимир Хоптинец. Он сосредоточил внимание на состоянии выполнения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах подведомственных предприятий. В частности, выступающий отметил:

— С целью оценки санитарного состояния, выявления очагов вредителей и болезней леса на предприятиях управления проведено текущее лесопатологическое обследование на площади 23 тысяч гектаров. Химические истребительные меры борьбы с применением аэрозольной установки ГАРД осуществлено на площади 767 гектаров, что на 7 процентов больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Биологическими мерами борьбы охвачена площадь 2,6 тысячи гектаров.

Владимир Хоптинец подчеркнул необходимость своевременного выявления очагов вредителей, чтобы поставить надежный заслон их распространению… Он также отметил, что площади, требующих неотложных санитарно оздоровительных мероприятий, составляют 2063 га. Поэтому работы нужно осуществлять оперативно, без раскачки.

О ходе подготовки предприятий к осенне-зимнему периоду 2012-13 годов доложил начальник отдела лесосырьевых ресурсов, внедрение прогрессивных технологий, механизации и спецработы Ю.Л.Безноско. В частности, он констатировал, что хотя до начала ответственного периода остался лишь месяц, но радует то, что уже совершено много дел, чтобы обеспечить стабильную безаварийную работу предприятий в холодное время года.

Для теплопроизводственных и административных нужд предприятий используется 13 котельных, в которых размещены 60 котлов. Практически все они готовы к работе или проходят последние испытания. Накоплен достаточный запас топливных дров, древесных отходов и опилок. Почти везде проведен ремонт крыш производственных и складских помещений, застеклены выбиты или повреждены окна в производственных и бытовых помещениях. Ведется утепление дверей, окон, ремонт передвижных вагончиков для обогрева людей. Повсеместно осуществляют противопожарные мероприятия, готовят линии электропередач, технику для расчистки снега.

На большинстве предприятий в стадии завершения подготовка кранового хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний период. Ведутся ревизия, ремонт и утепление теплотрасс. Учитывая темпы работ и обеспеченность материалами, запасными частями, есть все основания с уверенностью сказать, что все предприятия своевременно подготовятся к зиме.

Подводя итоги коллегии, начальник управления Виталий Лесной потребовал, чтобы директора предприятий держали на ежедневном контроле вопрос подготовки к зиме, особенно, касающиеся условий труда людей и надежности и безопасности техники.

Накануне профессионального праздника Виталий Митрофанович попросил директоров предприятий поблагодарить от его имени трудовым коллективам за добросовестный труд, пожелал всем крепкого здоровья, успехов в работе.

Пресс-служба Хмельницкого ОУЛОХ

  • Sostojalos' zasedanie kollegii Hmel'nickogo oblastnogo upravlenija3
  • Sostojalos' zasedanie kollegii Hmel'nickogo oblastnogo upravlenija
  • Sostojalos' zasedanie kollegii Hmel'nickogo oblastnogo upravlenija1
  • Sostojalos' zasedanie kollegii Hmel'nickogo oblastnogo upravlenija2


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *