Настоящим праздником профессионального и спортивного мастерства стали областные отраслевые соревнования по лесоводческой многоборью среди коллективов государственных предприятий области, организованные и проведенные Сумским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства совместно с областной организацией профсоюза работников лесного хозяйства. Соревнования проходили 8 сентября 2012 на базе государственного предприятия «Роменское лесное хозяйство».

«Соревнования имеют цель повышения профессиональных навыков в отдельных видах лесохозяйственной деятельности, а также популяризацию физической культуры и спорта. И отрадно, что с каждым годом уровень проведения этих соревнований заметно возрастает», — обращаясь к участникам соревнований отметил начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Чигринец.

Не прошли лесоводов своим вниманием представители областной и местной власти. Участников соревнований приветствовали присутствующие на празднике заместитель председателя Сумского областного совета Валерий Толбатов, председатель Роменской районной государственной администрации Виктор Серик, председатель Роменского районного совета Сергей Хоронько, Роменский городской председатель Николай Калашник.

Программа соревнований предусматривала испытания участников в девяти различных видах, среди которых метание топора, распиливания бревна, мужская и женская стрельба, выпиливания «древесных блинов», бег по 20-метровой бревне, перетягивание каната, разрезании бревна и комбинированная лесная эстафета.

Судейскую бригаду, состоявшую из специалистов управления лесного и охотничьего хозяйства и специалистов в области физической культуры и спорта, возглавлял бывший капитан футбольной команды «Явор» ныне директор Краснопольской детско-юношеской спортивной школы Владимир Мигаль.

«Действительно, это не только соревнования, это настоящий праздник профессионалов, — отметил заместитель председателя областного совета Валерий Толбатов, — я с удовольствием наблюдал за соревнованиями лесоводов на всех этапах конкурсной программы, но больше всего меня поразили соревнования по распиловке бревна. Думал, что такой «техникой», как ручная «Дружба», лесоводы уже не умеют пользоваться. Но ошибся, в считанные не минуты, а даже секунды ребята справлялись с толстой колодой, демонстрируя сверхвысокий уровень профессиональной подготовки».

Нынешними победителями этапа распиловки бревна стали Кролевецкие лесоводы Сергей Юрченко и Андрей Кошман, справившись с заданием за 15,94 секунды. Поражали своим мастерством и лесорубы, за 23 секунды справился с поперечным разрезании бревна Александр Колос с ГП «Конотопский лесхоз». Остался непобедимым в метании топора краснопильчанин Олег Шкиря, подтвердив свою виртуозное мастерство. Была захватывающей лесная эстафета, здесь не нашлось равных команде из Сумского лесхоза, которая справились с задачей за 33 секунды. И как всегда держали болельщиков в длительном напряжении соревнования по перетягиванию каната, в которых сильнейшими оказалась команда с ГП «Глуховский лесхоз».

Все команды продемонстрировали высокий уровень как профессиональной подготовки так и отличную технику. И каждые соревнования имеют своих победителей. В общем зачете по итогам соревнований I место заняла команда из государственного предприятия «Краснопольское лесное хозяйство», второй стала команда государственного предприятия «Конотопа лесное хозяйство», III место получила команда государственного предприятия «Сумское лесное хозяйство».

Все победители соревнований были отмечены грамотами управления лесного и охотничьего хозяйства, памятными подарками и денежными вознаграждениями.

 Официальный сайт Сумской областной Рады http://www.oblrada.sumy.ua, 11 сентября 2012 года



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *