Для производства красивой мебели используют ценные породы древесины, такое производство дорогостоящее и изготовленные из такой древесины вещи считаются элитными. 
Самыми распространенными вариантами ценных пород древесины являются орех, клен, бук, ясень, дуб, акация и так далее. У каждого варианта есть свои особенности.

Древесина дуба очень прочная и стойкая, имеет прекрасную текстуру и желтовато-коричневый оттенок на срезе. При использовании морения и травления древесина дуба приобретает еще больше лучших качеств.

В основном такие изделия покрывают лаками, но используют именно прозрачные лаки. В настоящее время большое количество изделий изготавливается из древесины дуба.

Древесина бука имеет очень большое разнообразие цветов. Структура такого материала красивая и пятнистая. При производстве мебели очень цениться такое свойство бука как легкость в обработке. Так как такой материал очень прочный его используют при строительстве лестниц и производстве паркета.

Древесина ясеня очень гибкая, имеет светлый оттенок. Такая древесина используется для производства дверей, мебели, а также и для изготовления гнутой или резной мебели.

Древесина ореха также является ценной породой дерева. Она очень широко применяется для изготовления мебели и в отделке интерьеров. Такая древесина стойка к различным воздействиям, например гниение или грибок.

Древесина клена прочнее даже древесины дуба. Цвет почти белый, или с оттенками желтоватого или розового. Такая древесина склона к образованию трещин, поэтому ее требуется тщательно сушить. Такой материал очень хорошо подходит для изготовления различной мебели.

Цвет древесины вишни может быть или интенсивно красный или красновато-коричневый. Такой материал очень хорошо полируется и поддается почти всем видам обработки.

Древесина вишни является среднестойкой к гниению. Такая древесина очень красива и в основном используется в декоративных целях. Из нее изготавливают эксклюзивную мебель, а также качественные музыкальные инструменты.

Древесина акации очень прочная, твердая и имеет стойкость к гниению. Свойства акации намного выше различных свойств ясеня и дуба. Такая древесина имеет очень оригинальную текстуру.А также она легко обрабатывается только в сыром виде, а в сухом обработка уже очень сложна.

Такой материал очень подходит для внутренней отделки помещений, из него изготавливают прекрасную мебель и качественные напольные покрытия.

 

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *