Ангарской сосной считается хвойное и вечнозеленое дерево, которое относится к семейству сосновых. Ствол такой сосны ровный и прямой, а высота может достигать пятьдесят два метра. Срок жизни Ангарской сосны равен четыреста или шестьсот лет, зрелое дерево имеет возраст около ста двадцати лет. 

В основном такие сосны растут в таежных лесах, которых очень много в Иркутской области или Краснодарском крае, а также по берегам реки Ангары. Освоенностями среды обитания Ангорской сосны являются сибирский и холодных климат, отсутствие ветра, наличие песчаных почв, экологическая природа и так далее.

Ангорская сосна считается поистине удивительным строительным материалом, которое получило мировое признание. Огромные партии такого материала постоянно отправляется в Китай, США и Японию.

Доски, которые изготавливают из Ангорской сосны, являются экологичными, так как произрастают такие деревья в таежных чистых лесах, кроме этого такие сосны выделяют специальные фитонциды, это вещества, которые выделяют некоторые антимикробные вещества, способные уничтожить бактерии и различные микроорганизмы.

Такой материал очень подходит для строительства домой, судостроение и так далее, так как плотность его довольно большая, примерно пятьсот сорок килограмм на кубический метр.

С течением времени доски из Ангорской сосны не темнеют и не синеют, а также возможно заготавливать древесину в зимнее время года. Материала из сосны не имеют разнообразных пороков, которых большое количество у других видов древесины.

Древесина такой сосны имеет красивый рисунок и небольшое количество сучьев. Цвет древесины имеет светло-золотистый оттенок, текстура не выцветает под воздействием солнечных лучей.

Главными отличиями Ангорской сосны можно считать прочность и плотность такой древесины, янтарные цвет не изменятся с течением времени, также особенность произрастания таких деревьев, которые растут не везде, а только в избранных местах.

Пиломатериалы, которые изготовлены из древесины Ангорской сосны, отличаются прочностью, износостойкостью, легкой механической обработкой и устойчивостью к гниению. Поэтому такой вид строительных материалов очень цениться строителями и часто используется. Предметы, которые изготовлены с использованием такой древесины, способны подчеркнуть любой интерьер и украсить его.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *