Погонажные изделия делятся на несколько видов – это рейка, плинтус, наличник, брусок и уголок. Рассмотрим каждый вид более подробно.

Рейка очень часто используется в строительстве и ремонте различных помещений, а также в производстве мебели и столярных инструментов. Существует несколько разновидностей реек. В основном длина такого материала разнообразна, минимальный размер один метра, а максимальный – шесть метров.Самый тонкий вид рейки имеет ширину 45 миллиметров, а толщину 12 миллиметров.

У следующего вида ширина равна двадцать миллиметров, а длина – тридцать миллиметров. И последний и самый большой вариант рейки, с шириной двадцать и высотой сорок миллиметров.

Плинтус – это специальная деревянная рейка, которая используется для закрытия различных щелей между стенами и полом. Деревянные плинтуса имеют некоторые преимущества, в отличие от тех деталей, которые изготовлены из ПВХ. Например, долговечность, экологичность и прочность. В основном плинтуса бывают в ширину двадцать пять, тридцать пять, сорок пять и пятьдесят пять миллиметров.

Наличником называется профилированная рамка из дерева, которая необходима для закрывания щелей между стенами и оконной коробкой. Такие наличники могут быть плоскими или фигурными. Все они различаются по ширине, которая может быть сорок пять миллиметров, пятьдесят пять, семьдесят пять или девяносто пять.

Брусок необходим при строительстве домов и имеет квадратную форму. Он имеет четыре поверхности, которые являются строганными. Толщина такого материала равны сто миллиметров, а ширина не превышается двести миллиметров. Самыми распространенными параметрами бруском являются сорок на сорок, сорок пять на сорок пять и пятьдесят на пятьдесят миллиметров.

Уголки используются как декоративные элементы, которые используются для декорации окон, дверей и других поверхностей. В основном уголки имеют параметры с одинаковыми сторонами, например тридцать на тридцать, сорок на сорок или пятьдесят на пятьдесят миллиметров.

Погонажные изделия производят большое количество строительных фирм, по цвету они подходят к основному материалу, который используется при строительстве. Например, для закрытия пространства между стеной и полом используют плинтуса из бука, в том случае если на полу уложена паркетная буковая доска. Можно обработать погонажные изделия с помощью специальных средств, что позволяет придать определенные свойства материалу.

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *