Лесники Тернопольщины в текущем году готовы продать почти в 20 раз больше хвойных деревьев, чем в прошлом. При этом лесное хозяйство области останется практически невредимым. Об этом пишет 28 ноября 2012 года Тернопольский еженедельник  «Номер один» .

По данным управления лесного хозяйства, в 2012 году в области посажено 9,6 тыс. штук новогодних елей на площади 11 гектаров. В настоящее время площадь плантаций составляет 111,8 га. В 2010 году легально продано 6,5 тыс. новогодних деревьев, 2011 — почти 15 тысяч.

— Мы готовы поставлять гораздо больше, и при необходимости в другие регионы. В прошлые годы на Тернопольщине незаконно завозили целые фуры елок из Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областей, что становилось препятствием для нашей реализации, а это потери местных бюджетов. Всего же в этом году госпредприятия Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства готовы реализовать более 260 тысяч штук хвойных, — сообщил первый заместитель начальника Тернопольского облуправления лесного и охотничьего хозяйства Игорь Гуменюк.

До 15 декабря будут определены места в населенных пунктах, у контор лесничеств, питомников, вдоль автодорог области для реализации новогодних елок. Отпуск срубленных новогодних деревьев для реализации проводиться, как и в прошлом, с обязательным маркировкой елок пластиковыми бирками со штрих-кодом. Цены на новогодние красавицы чуть-чуть поползли вверх. Так, средняя цена одной ели составит 53 гривны.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *