Большое заинтересованное отношение лесными угодьями ускоряет процессы его переработки. Соответственно о технике безопасности забывают, когда речь идет о материальном стимулировании.

30 ноября, в помещении ВОУЛОХ состоялась коллегия при участии территориального управления Госпромнадзора в Волынской области, Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства и президиума областной организации профсоюза работников лесного хозяйства.

В ходе собрания присутствующие рассмотрели вопрос о результатах комплексной проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях областного управления лесного и охотничьего хозяйства. С докладом выступил заместитель начальника территориального управления Госгорпромнадзора в Волынской области Виталий Кондратюк.

Он отметил, что, согласно данным, по состоянию на 1 ноября, производственный травматизм при выполнении комплекса работ в лесу превысил травматизм на шахтах. Такая статистика зафиксирована впервые. Зато значительное время по количеству травматических случаев лидировала угольная отрасль. Теперь лидирует лесной травматизм, связанный с комплексными лесосечными работами, которыми сегодня занимаются частные предприниматели.

Кондратюк выразил свою обеспокоенность ситуацией. «Прошу субъектов предпринимательской деятельности проанализировать цифры и наладить безопасность на рабочих местах», — обратился к присутствующим заместитель начальника территориального управления Госгорпромнадзора Волынского края. К слову, на государственных предприятиях управления лесного и охотничьего хозяйства в ходе проверки было выявлено несколько незначительных недостатков в работе инженеров по технике безопасности труда, и сейчас уже устранены.

Обращаясь к присутствующим, свои замечания и видение дела высказали начальник государственной инспекции по надзору за промышленной безопасностью и охраной труда Вячеслав Савченко, главный государственный инспектор государственной инспекции по надзору за промышленной безопасностью и охраной труда Виктор Качковский, главный государственный инспектор государственной инспекции по надзору за промышленной безопасностью и охраной труда Николай Шийко, директор ГП «Колковское ЛГ» Виталий Котеленец, главный инженер ГП «Городоцкое ЛГ» Тарас Голубенний, председатель областной организации профсоюза работников лесного хозяйства Павел Матиюк.

Заключительное слово сказал начальник Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Богдан Колесник. Он еще раз подчеркнул необходимость создания безопасных условий труда. Из рассмотренных вопросов был подготовлен проект постановления.

По материалам: www.simya.com.ua

 

 

 

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *