На оперативном совещании в Рослесхозе обсудили поставки в регионы лесопожарной техники и оборудования

План по закупке лесопожарной техники и оборудования выполнен регионами на 20%. Такую цифру назвала начальник отдела защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Наталья Доронина, выступая 4 декабря на оперативном совещании в Рослесхозе. По словам Доронина, Удмуртия стала первым регионом РФ, выполнившим годовой план. Среди лидеров также Республика Башкортостан, где план поставок выполнен на 89 %. В тройке передовиков и Республика Марий Эл, где приобретено 74 % техники.

Уже второй год подряд из федерального бюджета выделяются средства на приобретение лесопожарной техники. В 2012 году лесное хозяйство получило на эти цели 3,5 миллиарда рублей. Деньги были выделены уже под занавес бюджетного года, что не могло не сказаться на оперативности поставок. Федеральное агентство лесного хозяйства подписало соглашения и согласовало перечень приобретаемой техники с 77 субъектами РФ. До сих пор договоренности не достигнуты только с Чукотским и Ямало-Ненецким автономными округами. В регионы на техническое перевооружение лесопожарных служб было перечислено 2,56 миллиарда рублей. В полном объеме деньги получили 24 региона, из которых десять расположены в Центральном федеральном округе.

На выделенные средства предполагается приобрести 1978 машин, бульдозеров, тягачей, тракторов и 1455 единиц специализированного оборудования. По данным Рослесхоза, оперативнее всех сработали в Центральном федеральном округе, где поставки выполнены на 51%. В Приволжском ФО к началу декабря удалось закупить 35% техники и оборудования.

Среди территорий с плохим оснащением лесопожарных служб новой техникой и оборудованием Наталья Доронина выделила Мурманскую, Владимирскую, Тверскую, Брянскую и Белгородскую области, Краснодарский и Камчатский края, а также Республику Мордовия. По мнению начальника отдела Ролесхоза, департаменты лесного хозяйства в федеральных округах, за исключением Центрального и Южного, занимали выжидательную позицию стороннего наблюдателя. Например, из департамента Сибирского ФО с трудом удалось получить даже информацию о том, что происходит с поставками оборудования.

На оперативном совещании в лесном ведомстве было принято решение максимально ускорить приобретение специализированной техники.

Лесные вести

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *