Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости реформирования лесной отрасли 7 декабря на заседании кабинета министров, на котором рассматривалась госпрограмма «Развития лесного хозяйства на период до 2020 года», сообщает интернет-портал правительства.

«Для того чтобы реализовать наш особый потенциал и, если хотите, нашу особую ответственность перед жителями нашей страны и всей планеты, нам нужно модернизировать отрасль, поставить ее организационный и технологический, а также технический уровень на другую высоту», – отметил на заседании премьер-министр.

Он также добавил, что необходимо укреплять региональные органы лесоуправления, усиливать контроль и надзор в лесах. По словам главы кабмина, «все лесные угодья должны быть описаны и внесены в реестр, поставлены на кадастровый учет». «Одновременно должны быть увеличены объёмы заготовки древесины и платежей в бюджет от использования лесов, но это возможно только при интенсивном и рациональном использования ресурса», – уточнил Дмитрий Медведев.

Кроме того, премьер-министр РФ заявил о необходимости укреплять кадровый потенциал отрасли. По его словам, за последние десять лет численность научных сотрудников, которые работают в лесном хозяйстве, уменьшилась в пять раз. «Изменить ситуацию в лесной науке и образовании – это тоже наша задача, которую призвана решить государственная программа», – подчеркнул он.

5 декабря госпрограмма «Развитие лесного хозяйства», рассчитанная на ближайшие 8 лет, была утверждена на заседании Общественного совета в Министерстве природных ресурсов России .

Общий объем финансирования программы составляет более 525 млрд. рублей, из которых почти 265 млрд. должен выделить федеральный бюджет, 67 млрд. – доля регионов и 139 млрд. – финансовое участие арендаторов.

ИА «GreenPress»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *