На Ровенщине в лесном массиве Александрийского лесничества в урочище Горинградськая дача 11 декабря браконьеры застрелили самца оленя благородного.

Как сообщили в ОСО УМВД Украины в Ровенской области, правоохранители совместно с лесниками задержали группу из трех нарушителей, которые проводили незаконную охоту на закрепленной территории в охотничьих угодьях государственного резерва, уже при выезде из лесного массива.

Согласно нормативных законодательных документов за данное нарушение предусматривается возмещение убытков в сумме 15 тысяч гривен и, согласно решению суда, уплата штрафа за незаконно добытое дикое животное, а именно благородного оленя, — отметил главный охотовед Ровенского облуправления лесного и охотничьего хозяйства Николай Яцык.

— Олень благородный как вид, в Красную книгу Украины не занесен, однако, учитывая, что он является малочисленным в охотничьих угодьях Ровенской области, он находится под охраной государства.

По словам правоохранителей, в салоне авто УАЗ, кроме тушки оленя, были также охотничьи собаки.

Правонарушители задержаны. Разрешения на добычу оленя они не имели. Все они местные жители Ровенского и соседнего Гощанского района.

ZAXID.NET

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *