Предприятия лесного хозяйства России вынуждены закупать посадочный материал лесных деревьев в Белоруссии.

В этом году количество сеянцев продаваемых в Россию, Белоруссия планирует увеличить до 30 ти миллионов, это в сравнении с 2011 годом на пять миллионов больше.

В связи с разрушением системы лесхозов, возникшей в следствие введения Лесного кодекса 2006 года.

Россия не в состоянии обеспечить себя посадочным материалом.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 комментариев к «Белоруссия планирует увеличить количество посадочного материала лесных деревьев, для экспорта в Россию»
  1. Если говорить честно то это действительно проблема для Российского лесного хозяйства, а именно воспроизводство лесов и выращивание посадочного материала. Я по роду своей деятельности (НИИ лесного хозяйства), знаю всю эту «кухню» изнутри. Могу сказать, что больше всего проблема не в кодексе как об этом пишется в этой статье, а в людях на местах. Питомники же создаются и на них выращивается качественных посадочный материал, но все это так «увязло» в корупции и малом финансировании, которое реально доходит до этого дела. В этом году началась разработка Проекта модернизации лесовосстановления в Тюменской области (разработанный филиалом ФБУ ВНИИЛМ «Сибирской ЛОС», в следующим году будут разрабатываться и проекты лесных питомников: http://les-pitomnik.ru/), возможно только активное вмешательство науки изменит существующую ситуацию.

  2. Россия не в состоянии обеспечить себя посадочным материалом

    К трем проблемам России добавилась еще одна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *