Радомышлянский и Малинский районы Житомирской области пострадали от непогоды, бушевавшей в регионе в течение последней недели.

Местные жители рассказывают, что снег падал трое суток подряд без остановки. Кое-где снежный покров достигает 70-80 сантиметров.

Это привело к падению деревьев и обрыва линий электропередач на улицах городов и районов. Работники Радомышлянского и Малинского лесхозов взялись за ликвидацию последствий стихии.

В первую очередь лесоводы убирают сломанные деревья по линиям электропередач, чтобы можно было восстановить электроснабжение населенных пунктов. На этих работах задействовано почти 120 работников этих лесохозяйственных предприятий, 3 спецавтомобили с автоматическими башнями и 2 десятка тракторов.

На сегодня уже расчищено более 15 км линий электропередач на Радомишльщини и более 10 километров в Малинском районе. Всего отработано более 600 человеко-дней. Все работы и приобретение топлива производятся за счет средств лесохозяйственных предприятий.

Кроме того, чтобы возобновилось автомобильное сообщение с населенными пунктами пострадавших районов, Радомышльские лесоводы расчистили от поваленных деревьев более 90 км автомобильных дорог, а Малинские более 105 километров.

Помощник лесничего Радомышльского лесничества Александр Кучерук, что вместе со старшим мастером этого лесничества Иваном Вернигорой работает на расчистке автодороги Радомышль-Забелочье, рассказывает, что на разработке снежных завалов работает уже третий день: «Это нелегкая работа, ведь снега в лесу — почти в пояс».

Особенно трудно принимать взвешенные дерева.

«Начальник Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Ткачук уверяет, что лесоводы области готовы оказывать такую помощь вплоть до полной ликвидации последствий стихии».

Пресс-служба ЖОУЛОХ



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *