Энергия, необходимая для всех жизненных процессов достигает земли в виде солнечных лучей. По фотосинтезу зеленые растения преобразуют световую энергию в химическую энергию. Травоядные животные приобретают некоторую накопленную энергию, поедая растения; эти животные служат пищей и так называемой энергией для хищных животных.

Такие последовательности, называемые пищевой цепью, пересекаются во многих точках, образуя так называемые пищевые цепи. Например, насекомые являются пищей для рептилий, которые являются пищей для хищных птиц.

Но ястребы также охотятся на насекомых и на других птиц, которые питаются в свою очередь насекомыми, в то время как некоторые рептилии, охотятся на птиц. Поскольку тяжелая потеря изначальной энергии происходит с каждого перевода из вида в вид, экологический вид пищи (энергии), как структура в виде пирамиды: каждый уровень поддерживает немного меньшее число и массы организмов.

Таким образом, в год потребуется миллионы растений, чтобы накормить несколько животных весом в несколько тонн, что может поддерживать один или два человека.

Экологические вывод, что если люди будут больше есть растений, реже животных, цепочка пищевых ресурсов, будет продвигаться намного дальше. После того, как энергия для жизни будет уменьшаться, оно не сможет быть восполнено за исключением дальнейшего воздействия растений на воздействие солнечных лучей.

Химические материалы, извлеченные из окружающей среды и образовавшиеся в живых тканях, растениях и животных являются постоянным вторсырьем в пределах экосистемы, такие процессы, как фотосинтез, дыхание, фиксация азота, и нитрификация.

Эти естественные процессы изъятия и возвращения материалов называют циклом углерода, циклом кислорода, и циклом азота. Вода также является в цикле. Испарение с поверхности озер и океанов, образует облака, облака в дождь, который поглощается из почвы, поглощается растениями, и проходит в кормление животным, которые также пьют прямо из рек и озер, куда попадает дождь.

Вода в животных и растительных отходов и мертвые ткани затем испаряются, и могут быть переработаны. Вмешательство в эти жизненные циклы, являются нарушением среды — например, путем загрязнения из воздуха и воды — может нарушить работу всей экосистемы.

Циклы облегчаются, если экосистема имеет достаточное биологическое разнообразие видов, чтобы заполнить свои так называемые экологические ниши, с различными функциональностями в среде, где организмы могут выступать как производители энергии, потребители энергии.

Документальный фильм Янна Артюса-Бертрана и Люка Бессона «Дом — свидание с планетой» (2009) — «экологическая пропаганда», которая не оставит зрителя равнодушным. Фильм начинается словами:    

«Выслушайте меня, пожалуйста! Выслушать, не всегда означает услышать, но надеюсь, сегодня это не тот случай…».

Фильм снимался в 53 странах мира с воздушного шара и показывает всю величественность планеты и ничтожность человека. В настоящее время этот фильм запрещен к показу в десятках странах мира! Премьера в Украине состоялась лишь в 2012 году



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *