Ctroitel'stve derevjannogo doma sobstennymi rukami 2Полезная информация при строительстве деревянного дома собстенными руками.

Хотите Вы, либо не хотите, но всё равно Вам придётся делать ремонт в квартире либо доме, не стоит его переносить из года-в-год, Вам всё равно необходимо будет его сделать. Собственно что бы начать ремонт я Вам советую прочитать эту статью.

У вас может возникать очень много вопросов, такие как: с чего начать? какие инструменты мне понадобятся? какие материалы мне необходимы? да и вообще справлюсь ли я сам с такой работай? Знайте вы всё сможете было бы только желание.

Для того что бы построить дом из дерева, вам необходимо понять, что собой являет само дерево, так как дерево считается живым материалом, которое может излучать свою необычную энергетику, которая может очень положительно влиять на находящихся в таком доме людей.

Почему дерево спросите вы? наверное потому что древесина, в отличии от кирпича, замечательно «дышит», что сможет обеспечить интенсивный обмен воздуха в помещении.

При планировке самого дома, Вам необходимо учитывать очень много требований не совсем связаны со строительством, это: начиная от состава в семьи и заканчивая привычками наших сожителей.

Всё начинается с проектирования дома, что луче всего доверить проверенному архитектору, который сумеет качественно и экономно всё обустроить, и правильно подобрать рельеф для вашего дома.

Ctroitel'stve derevjannogo doma sobstennymi rukami 3

Земляные работы, это первое что вам придётся сделать, при этом планировку составляют в летнее время года, так как это способствует более качественному строительству и создаст Вам более благоприятные условия для работы.

Фундамент — он нужен для восприятия нагрузок от собственного веса конструкции и передачи его на грунт, по этому очень тщательно отнеситесь именно к заложению фундамента, не зря говорят, что для начала нужно заложить фундамент.

Так же не стоит забывать что ширина фундамента, должна превышать толщину стен приблизительно на десять-двадцать сантиметров. Это делается, что бы влага из земли не поступала в стены, фундамент делают выше уровня земли.

Наружную часть фундамента необходимо изолировать, или оклеивать рулонными материалами. На этом этапе на наш цоколь улаживается гидроизоляция, ну а потом начинаем выкладывать стены.

Исходим из нашей высоты дома и толщины бревен определяем количество венцов. Для тех, кто не знает, Венец — это перпендикулярно уложенные по периметру брёвна.

Оклад ной венец желательно делать из бревен потолще, отесанных на два каната, так как он будет положен на фундамент. Разметку углов желательно делать так, что бы в углах нашего сруба сходились бревна.

Угловые врубки выполняются чаще всего в чашу, немного реже в лапу. Нижняя часть обвязка дома являет собой второй венец, в неё мы врезаем лаги для пола, которые служат стяжками нижней обвязки.

Ctroitel'stve derevjannogo doma sobstennymi rukami 1

Венцы мы располагаем до оконного проема. Потом устанавливаем оконные и над оконные. Пролаживаем герметический материал между венцами в виде пакли.

Что бы ваш дом был более устойчивым, необходимо связать срубы между собой прямоугольными круглыми, либо круглыми шипами.

Забиваем нагели. Рубим оконные венцы. Чердачные балки вру бываем сковород нем. Из брусьев изготавливаем несущие элементы крыши.

В качестве крепежа используем гвозди, скобы, либо стяжные болты, что более эффективно. Крыша это уже дело индивидуальное, так что на этом этапе наш дом построен.

Селимся и проживаем в деревянном доме :)

Ходос Юлия



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *