Zakarpat'e V proshlom godu na proizvodstve zaregistrirovano 58 postradavshih ot neschastnyh sluchaevВ территориальном управлении Госгорпромнадзора в Закарпатской области подведены итоги работы за 9 месяцев прошлого года.

Как сообщил начальник тер управления Михаил Саварин, основные усилия службы сосредоточены на предотвращение случаев производственного травматизма и несчастных случаев.

За 9 месяцев 2012 года зарегистрировано 46 пострадавших от несчастных случаев на производстве, в том числе 6 — со смертельным исходом (за аналогичный период прошлого года на предприятиях, организациях области было травмировано 48 работников, в т.ч. смертельно — тринадцать).

Несчастные случаи со смертельным исходом имели место на предприятиях таких отраслей, как лесное (здесь трое погибших), сельское хозяйство, энергетика, автодорожный транспорт (зарегистрировано по одному случаю).

Их основные причины травматизма — невыполнение требований инструкций по охране труда, недостаточный контроль за соблюдением работниками технологических процессов, правил обращения с машинами, механизмами, оборудованием и другими средствами производства, использованием средств коллективной и индивидуальной защиты, выполнение работ в соответствии с требованиями по охране труда; невыполнение должностных обязанностей, несовершенство системы управления охраной труда, нарушение Правил дорожного движения, личная неосторожность пострадавших.

Комиссиями, образованными территориальным управлением Госгорпромнадзора в Закарпатской области, проведены специальные расследования 25 несчастных случаев (28 пострадавших), из них 19 — связанные с производством, два — не связаны, пять случаев — естественной смерти на предприятии; еще два по решению комиссий не подпадали под действие Порядка расследования, утвержденного Кабинетом Министров.

С начала нового 2013 года в Закарпатской области уже произошло три несчастных случая, связанных с использованием газа в быту, в результате которых погибли три человека (проведены технические расследования). С целью предотвращения, профилактики производственного травматизма причины несчастий подробно анализировались в ходе заседаний Коллегий территориального управления; разработаны и воплощаются в жизнь конкретные меры, направленные на усиление безопасности работающих.

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Закарпатской области



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *