Opyt Bashkirii po kontrolju nad oborotom drevesiny vnedrjat v Tomskoj oblasti  В Министерстве лесного хозяйства республики Башкортостан, как сообщил сибирский официальный интернет-портал субъекта, 17 января состоится встреча представителей власти, надзорных и контрольных органов региона с делегацией из Томской области.

Основной целью визита является изучение опыта Башкирии в борьбе с нелегальным и незаконным оборотом заготовленной древесины. В составе делегации будут представители из регионального УМВД, налоговой инспекции, томской таможни и департамента лесного хозяйства.

Замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр отметил, что делегация из Томска намерена подробно изучить, как на практике в Башкирии осуществляется принятый закон об обеспечении работы пунктов приема и отгрузки древесины.

А именно, какова ответственность за правонарушения, как взаимодействуют различные структуры в сфере борьбы с нелегальным оборотом древесины, соблюдают ли заготовители леса законы при транспортировке древесины, как организовать контроль на дороге.

Опыт Башкирии понадобился для того, чтобы разработать и внедрить подобный механизм в Томской области. Уже в январе, как отметил заместитель губернатора, намерены принять в двух чтениях областной закон, который будет регулировать деятельность пунктов отгрузки и приема древесины.

Это поможет осуществлять контроль за отгрузкой леса в Томской области.

В ходе визита делегация также ознакомится з функционированием диспетчерского пункта управления минлесхоза Башкирии и системой учета лесоматериалов.

По материалам интернет-портала сибирского субъекта

 
Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания  «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *