proizvodstvennoe-soveshhanie-lesovodov-cherkashhiny

 16 января на базе Черкасского лесхоза состоялось производственное совещание под председательством начальника управления Юрия Кошина, с участием директоров, главных лесничих, инженерского состава лесхозов и главных специалистов управления.

Для обсуждения на совещании было вынесено ряд важных вопросов — состояние внедрения на предприятиях системы электронного учета древесины, использования нелесных земель в лесхозах области, подготовка к проведению базового лесоустройства в 2013 году.

Кроме лесоводов Черкащины, на совещание были приглашены начальник лесоустроительной партии Анатолий Кучеренко и инженер-таксатор Владимир Иванко.

Директора лесхозов работу начали с нижнего состава Черкасского лесхоза, где ознакомились с технологией проведения нижнескладских работ и особенностями организации, приема, хранения и отгрузки древесины.

Как сегодня работает предприятие, которое было первым пилотным проектом в области по внедрению электронного учета древесины, участники совещания проанализировали, побывав на лесосеках Дахновского, Свидовского, Рускополянского, Тясминского и Белозерского лесничества.

Пленарное заседание состоялось в административном здании Черкасского лесхоза. Первый заместитель начальника управления Василий Горда доложил о состоянии внедрения электронного учета древесины, отметив, что с началом нового года все лесхозы перешли на работу по новейшим технологиям.

proizvodstvennoe-soveshhanie-lesovodov-cherkashhiny1

«С 1 февраля электронный учет древесины в области заработает полностью. Сейчас главная задача для лесхозов — доукомплектовать оборудование для оснащения и учета лесопродукции бирками.

Кроме того, важным моментом продолжает оставаться повышение квалификационного уровня работников, назначенных ответственными за электронный учет древесины», — отметил первый заместитель начальника управления.

На вопросе использования нелесных земель в лесхозах области остановился главный специалист отдела лесного и охотничьего хозяйства Анатолий Левицкий. По его словам, работа в этом направлении активно проводится лесхозами уже последние несколько лет и подтверждением этому есть положительные результаты по уменьшению площадей нелесных земель.

Начальник лесоустроительной партии Анатолий Кучеренко доложил о подготовке лесхозов Черкащины к проведению базового лесоустройства в 2013 году, отметив, что важным вопросом остается расчистка квартальных просек и обновления квартальных столбов.

«Главное для нас — сотрудничество. Базовое лесоустройство — это очень серьезный вопрос, к которому лесхозы должны подойти со всей ответственностью. Будем обсуждать все моменты сотрудничества и ваши предложения — только тогда будет положительный результат », — призвал Анатолий Кучеренко.

Присутствующие имели возможность задать вопросы руководству управления и начальнику лесоустроительной партии, которые предоставляли разъяснения и комментарии по оформлению документации по лесоустройству, концепции планирования лесохозяйственных работ, особенности работы с таксаторами и еще относительно ряда важных вопросов.

Юрий Кошин подчеркнул участникам совещания на конструктивном сотрудничестве с таксаторами. Кроме того, начальник управления потребовал — разработать в кратчайшие сроки ориентировочный план лесокультурных мероприятий по предприятиям.

«Один из важнейших аспектов нашей деятельности — создавать новые леса, на землях, которые пустуют. Поэтому мы должны результативно работать в этом направлении », — завершил совещание Юрий Кошин.

По материалам пресс-службы Черкасского ОУЛОХ

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *