Vyshel gid po neobyknovennym lesnym zhilishhamФилипп Джодидио, известный современный автор, напечатал книгу «Дома на деревьях: Сказка воздушных замков». Как сообщает портал «Co.Design», на 350 страницах собрана информация о разнообразных во всем мире эко жилищах.

Не смотря на свои странные формы и местоположение, некоторые из домов используют по прямому назначению, другие же созданы для некоторых видов деятельности. Так в Индонезии, хижины племени Комбаи размещены на деревьях у горы Джаявиджая на высоте около 30 метров, а в окрестности Рима создан «зеленый» дом исключительно для медитации. Многие из проектов, о которых написал Джодидио, выделяются своими экспериментальными формами.

Если туристы направятся в канадскую провинцию Британская Колумбия, то у них появится возможность арендовать эксклюзивный номер сферической формы. Этот номер состоит из кабин подвешенных на деревьях, связанных системой веревочных лестниц. В Нью-Йорке был создан дом, который является гигантским птичьим гнездом, приспособленным для человека.

Среди нестандартных жилищ на деревьях «Дедушкой» называет автор собор Горация, известным как Дом министра в штате Теннеси. К строительству Гораций Берджесс приступил в 1993 году, уверяя, что сам Бог дал ему такое указание. Площадь этого дома составляет 9 тысяч м², что придает ему статус самого крупного сооружения в мире.

Все дома, которые представлены в книге имеют одну общую черту: подавляющее количество эко домов создано недавно. Это связано с тем, что за последнее десятилетие представление о том, что может представлять из себя дом, значительно расширилась.

По материалам портала «Co.Design»


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *