Punkty otgruzki drevesiny potreboval proverjat' gubernator Priangar'jaСергей Ерощенко, Губернатор Иркутской области, поручил Виталию Акбердину главе агентства лесного хозяйства региона возобновить комплексные проверки пунктов отгрузки и заготовки древесины, которые проводятся вместе с правоохранительными органами.

На протяжении 2012 года, как заявили в пресс-службе правительства Приангарья, зарегистрировано 2,3 тыс. случаев неправовой вырубки лесных насаждений и возбуждено 1 тыс. 955 уголовных дел.

Правоохранительные органы совместно с председателями муниципальных образований должны начать работу по обеспечению порядка в лесу, заявил Сергей Ерощенко. Не только в выявлении незаконных рубок, но и выполнение договоренности по оплате арендных платежей от эксплуатации лесных участков.

На территории Иркутского и Ангарского лесничеств, по информации Рослесхоза, по итогам троих месяцев 2012 было выявлено 11 случаев неправовой эксплуатации лесных участков. Только по шести из них судами были приняты решения в пользу агентства.

Из 1,9 тыс. подписанных договоров аренды лесных участков по имеющимся нарушениям в суд были поданы 356 исковые заявления. Взыскано 158 миллионов рублей, аннулировано 14 договоров, около 100 исков по разрыву договоров аренды отправлено в суд.

Сергей Ерощенко 15 января провел заседание с мэрами муниципалитетов, по результатам которой потребовал от них взять под строжайший контроль вопрос неправовой вырубки леса на территориях Приангарья.

По материалам sibinform.com


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *