itogi-realizacii-novogodnix-elej-i-sosen-v-krymuЗакончились рождественские и новогодние праздники. В  лету канула елочная кампания 2012 года. Подведем итоги. Лесники  Крыма за реализованные в предновогоднее время сосны и ели выручили  514 тысяч гривен.

Согласно данных управления лесхоза Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству, в общем, было продано примерно 7 тысяч деревьев, средняя цена которых составила 50-53 гривны за метр.

Лесохозяйственные  предприятия направили средства, которые заработали от реализации сосен и елей на проведение работ по воссозданию насаждений леса в период проведения лесокультурной кампании 2013 года.

Более того, экологи, работники органов внутренних дел и государственной лесной охраны в предновогодний период провели 366 рейдов по проверке законности торговли и перевозки деревьев, в результате которых было изъято 143  незаконно срубленных сосен и елей. Более  20 тысяч гривен составил ущерб, нанесенный  лесному хозяйству.

К административной ответственности за незаконную вырубку деревьев привлечено 59 человек, суммарная сумма штрафов, которые наложили на нарушителей — 5,4 тысячи гривен.

По материалам пресс-службы Рескомлеса АРК

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *