proizvodstvo-mdf-plit-zapustyat-v-etom-godu-na-kubaniПроизводство мебели и плит МДФ в тестовом режиме намерены запустить в Апшеронском районе во II квартале текущего года. На  2015 год запланирована окончательная реализация проекта.

На сегодняшний день уже завершена работа по монтажу вспомогательного корпуса энергетического центра,  цеха по очистке щепы, склада с готовой продукции, каркасов здания главного корпуса и нескольких других объектов.

Примерно 9 миллиардов рублей составил объем инвестиций. Более тысячи дополнительных рабочих мест планируют создать вследствие реализации проекта.

В производстве древесноволокнистых МДФ-плит и изделий на их основе, завод планирует занять примерно 10% отечественного рынка, выйдя на проектную мощность в 300 тысяч м3 МДФ-плит в год.

Администрации Апшеронского р-на и Краснодарского края, ЗАО «ПДК «Апшеронский» и Сбербанк РФ на Международном инвестфоруме «Сочи-2010» заключили соглашение про создание на Кубани самого крупного на Юге России комплекса по деревообработке. Сообщила об этом пресс-служба министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности.

 По материалам «Живая Кубань»

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *