300-obeshhayut-za-donos-na-zelenogo-vandala-v-sshaНаграду за сведения о человеке, который навредил облику города, объявили Власти Страсберга в американском штате Пенсильвания.

Тенистое  дерево на одной из центральных аллей стало «жертвой» злоумышленника — кусок коры шириной около 30 см с нижней части ствола срезал неизвестный. Об этом сообщил портал «Pocono Record».

Такое впечатление, что дерево объел бобер, но на самом деле, для того чтобы снять кору была использована бензопила.  Теперь городские службы  должны спилить его, — говорит Барбара Курантелло, представитель местной администрации.

Из слов чиновницы, через «травму» ствол не получит необходимое количество питательных веществ, а это в конечном итоге может привести к его гибели.

Пару лет назад на это дерево уже нападали вандалы, они срезали кусок коры, но немного меньшего размера. Тогда не удалось вычислить виновного. Теперешнее повреждение было обнаружено коммунальными работниками во время уборки листьев.

За помощью к жителям района, обратилась полиция в поисках злоумышленника, но не поступило никаких заявлений. Поэтому городской совет решил, предложил награду, — рассказывает Курантелло. В  300 долларов США градоначальники оценили информацию о личности «зеленого» вандала. Из общего фонда Страсберга должны выделить эти деньги.

 По материалам greenpressa.ru

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *