k-utilizacii-yolok-pristupili-v-tamboveК утилизации ёлок приступили в Тамбове. Горожан просят отнести  свою высохшую новогоднюю елку до ближайшей контейнерной площадки, где о ней должны позаботится.

Это приспособление на самом деле называется шредер измельчения отходов из древесины, а работники называют его – сучкогрыз. Горячее время наступает для этого агрегата с середины января.

Самое главное, чтобы не было гвоздей, так как, можно поломать внутреннюю конструкцию. Если их нет, она без проблем перемалывает все дерево, — говорит рабочий, Сергей Ярунков.

Компания «ТЭКО-Сервис» уже 3 года подряд в Тамбове выигрывает конкурс на вывоз древесно-растительных отходов. Кроме того, условия контракта предусматривают и утилизацию более 2 000 м3 елок.

Все новогодние деревья, которые собранные с контейнерных площадок города вывозятся в назначенные места. К ним подъезжает мобильный шредер, а затем перемалывает деревья в опилки. Эффективность машины очень высока.

От бодрости рабочих зависит 70%, а далее она весь день молотит. В среднем примерно  от 2 000 сухих сосен в день удается избавить город. Около  14 тыс. деревьев было превращено в щепки по истечении праздников в прошлом году. Опилки, которые получили, еще принесут пользу.

Их отправят в зоопарк в качестве деликатеса для верблюдов и подстилки для животных. Кроме того, по весне правильно переработанным новогодним символом рабочие зеленхоза промульчируют городские клумбы

По материалам ГТРК «Тамбов»

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *