dobrosovestnyx-lesozagotovitelej-podderzhat-vlasti-tomskoj-oblasti Андрей Кнорр, заместитель губернатора Томской области по природопользованию и агропромышленной политике встретился с арендаторами лесных участков.

На встрече стороны обговорили выполнение арендаторами обязательств по договорам, которые касаются заготовки древесины, — сообщили в пресс-службе администрации региона.

В последние годы далеко не в полной мере выполняются обязательные для арендаторов условия, среди которых: проведение мероприятий по профилактике от лесных пожаров, лесоустройству, лесовосстановлению, своевременная оплата арендных платежей.

Данные департамента лесхоза Томской области твердят, что план на 2012 год по искусственному лесовосстановлению арендаторы выполнили только на 37,6%, по мероприятиям от лесных пожаров – 59%, и только на площади в 1,2 миллиона гектаров из 4 миллионов гектаров суммарной площади лесных массивов, которые переданные в аренду для заготовки лесопродукции за 6 лет (2007-2012) проведены работы по лесоустройству.

Для сохранения за собою права на аренду участков леса, предприниматели и предприятия должны уже в этом году выполнить то, что не было сделано в 2012-м. В части лесоустроительных работ областная власть готова оказать поддержку.

Например, в 3 лесничествах Томского р-на их проведут на условиях софинансирования со стороны бюджета области и арендаторов. 21 миллион рублей направит областной бюджет на эти цели.

Основой для расторжения договоров могут стать нарушения или неисполнение противопожарных мер, а также большие долги по аренде (129 млн. рублей сейчас превысила их сумма).

В функции арендаторов, входит проведение инструктажа с работниками и оснащение пунктов противопожарного инвентаря на каждом участке леса. Во всех лесничествах области в ближайшее время пройдут проверки выполнения данных требований.

Кроме того, между другими лесозаготовителями могут быть перераспределены участки, арендаторы которых не осваивают выделенные объемы заготовки.

Андрей Кнорр отметил, что область планирует увеличить территорию лесных массивов, которые переданные в аренду, с 14 до 30 %.

По материалам «Байкал 24»

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *