vnedrenie-elektronnogo-ucheta-drevesiny-v-gp-fastovskij-lesxoz Во исполнение поручений Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины и в соответствии с приказом № 159 от 27.05.2010 г. «Об активизации работы по созданию единой государственной системы электронного учета древесины», государственное предприятие «Фастовское лесное хозяйство» с 2013 года вводит электронный учет древесины, что существенно осложнит продажу древесины, добытой незаконным путем.

В течение 2012 года, за собственные средства предприятием, приобретено необходимое оборудование: арендуется сервер, программное обеспечение,  карманные персональные компьютеры (КПК), термопринтеры, бирки и молотки для крепления бирок.

На базе Дорогинского лесничества было проведено обучение-семинар из лесной охраной по электронном учете древесины. Лесная охрана в течение ноября-декабря 2012 училась, а теперь проводит учет и отпуск лесопродукции с помощью современного электронного оборудования.

Во время лесозаготовок вся древесина будет маркироваться бирками, имеющими штрих-код. Благодаря внесению информации с бирки в КПК, по каждому сортименту будет фиксироваться объем, характеристика сортимента и участок, на котором древесина была заготовлена.

Вот, так быстро и без лишних бумаг каждое бревно получает чип со всеми параметрами, которые внесены в УПК мастера леса, что позволит четко проследить движение каждого сортимента, начиная с лесосеки.

Информация легко считывается и распечатывается — такая квитанция является сопроводительным документом отгруженной продукции. Скорость и удобство — это лишь часть многих преимуществ электронной системы учета древесины.

Регулярная передача данных с КПК мастеров леса на центральный сервер и далее — с центрального сервера в лесхоз позволит иметь реальную картину остатков и движения лесопродукции на складах в режиме онлайн. Это играет важную роль при принятии управленческих решений, ведь они будут основываться на оперативных данных.

По материалам пресс-службы Киевского ОУЛОХ

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *