v-novgorodskoj-oblasti-nachala-rabotu-promyshlennaya-gruppa-ikeaВ Новгородской области 23 января компания Swedspan, которая входит в состав промышленного союза ИКЕА начала изготовление прессованной древесины на заводе, ранее принадлежащем Pfleiderer Grajewo S.A. О данном событии сообщила пресс-служба ИКЕА в России.

Завод будет продолжать обслуживать клиентскую базу, которая уже существует, а также изготовлять плиты из древесины для продукции ИКЕА. 380 сотрудников трудятся на заводе, — рассказали в пресс-службе.

19 октября прошлого года был одобрен договор о приобретении завода, который на сегодня уже является поставщиком для промышленного союза ИКЕА, у Pfleiderer Grajewo S.A — дочерней компании немецкой группы компаний Pfleiderer Group. Предприятие  было включено в операционную деятельность группы ИКЕА после заключения сделки и получения разрешения от антимонопольного комитета России.

В рамках планового расширения своей деятельности в России произведена покупка предприятия в Новгороде. Легкими инновационными плитами из древесины, при изготовлении которых выделяется небольшое количество вредных веществ, будет обеспечивать завод производителей мебели для ИКЕА, — рассказали в пресс-службе компании.

В России сегодня открыто 14 ТЦ МЕГА и магазинов ИКЕА. Примерно 235 миллионов покупателей их посещает за год. Кроме этого, 5 производственных заводов, которые расположены в России, входят состав группы компаний.

По материалам ИА Regnum

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *