Bezothodnoe lesopromyshlennoe proizvodstvo razvivajut v Ul'janovskoj oblastiВ следующие два года в Старокулаткинском районе Ульяновской обл. будет усовершенствован лесопромышленный комплекс, рассказали в региональном министерстве лесного хозяйства, природопользования и экологии.

В скором времени в селе Бахтеевка на базе ООО «Фация» будет реализован инвестиционный проект по создании опило-блоков, основными составляющими которых станут отходы древесины низкого сорта,- сообщили в ведомстве. Также в феврале 2013 года планируется реализовать проект по изготовлению древесной муки.

Запуск такого производства позволит организовать безотходное производство в лесопромышленном комплексе района.

В Старокулаткинском районе Ульяновской области с ноября 2012 года начал функционировать завод по изготовлению древесного угля, с выпуском около 10 т. в месяц. По данным министерства, сегодня в эксплуатацию уже введена одна установка, но для обеспечения полной мощности планируется доставить еще две линии.

29 января в ходе мероприятия в региональном правительстве Дмитрий Федоров, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии субъекта подчеркнул, что эти проекты являют собой пример развития глубокой переработки древесины в лесопромышленном комплексе Ульяновской обл., а их реализация поможет увеличить результативность лесопереработки в Старокулаткинском районе.

По словам чиновника, воплощение этих инвестиционных проектов в жизнь поможет создать около 70 рабочих мест на территории Старокулаткинского района, в том числе и 30 мест для выполнения сезонных работ.

По материалам Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *