Plan uvelichenija lesnyh nasazhdenij Lipeckoj oblastiЛипецкая областная администрация в ближайшие годы намерена удвоить площадь лесов. Уже в нынешнем году на площади около 3 тысяч гектаров появятся новые лесные насаждения.

Задействовать в лесоразведении решено земли сельскохозяйственного назначения и невостребованные земли, ежегодно выделяя 5 тысяч гектаров.

На протяжении 2012 года было создано 1,438 га лесных культур, а также освоено малопродуктивные территории сельскохозяйственного назначения. Важной проблемой по-прежнему остается восстановление и расчистка горельников.

По итогам прошлого года управлением лесного хозяйства проведено совещание, на котором решено активно привлекать бизнесменов для этой работы.

Василий Соколов, начальник областного управления лесного хозяйства, заявил об объявлении ряда лотов в виде лесного аукциона. Обосновал Василий это востребованностью  лесного ресурса – есть и спрос на древесину, её вывозка ведется даже в выходные, постоянно идут потоки автомобилей с горельников.

За период с 2007 года по 2012 на лесное хозяйство области было выделено не менее млрд. рублей местной казной. Ныне есть подходящие территории под выращивание саженцев, имеется вся необходимая техника, работают квалифицированные специалисты. В 2012 году израсходовано 43,7 миллионов рублей согласно с целевой программой «Леса Липецкой области».

По материалам ИА REGNUM

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *