Na 100 vypolnil plan Solombal'skij LDK po proizvodstvu pilomaterialov10,2 тыс. м3. торцованных пиломатериалов в январе выпустил ОАО «Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат», который входит в состав компании «Соломбалалес».

Предприятие таким образом реализовало планы по распилу и производству пиломатериалов, сообщила пресс-служба компании. На экспорт будет поставлена большая часть продукции.

В компании также отметили, что в зимний период особое внимание уделяется снабжению комбината сырьем. 18,6 тыс. м3. пиловочника поступило на предприятие в январе, в основном от собственных леспромхозов. Соломбальский ЛДК в феврале планирует принять 18,9 тыс. м3. леса.

Иван Бородин, гендиректор холдинга признал, что сейчас на предприятиях УК «Соломбалалес» сейчас очень непростая экономическая ситуация.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области, в свою очередь пообещал оказать необходимую поддержку предприятию в проведении переговоров с банковскими структурами.

Компания «Соломбалалес» объединяет группу предприятий, работающих в Вологодской и Архангельской областях в сфере переработки древесины. Холдинг был образован в мае 2007 года и объединил в себе Соломбальский ЛДК, Соломбальский ЦБК, 6 лесозаготовительных предприятий, а также судоходную и автотранспортную компании.

Работа компании включает в себя все этапы – от заготовки древесины до выпуска пиломатериалов, целлюлозы и бумаги.


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *