Pravitel'stvo uregulirovalo mehanizm vydelenija sredstv na zashhitu i ohranu lesovКабинет Министров Украины внес изменения к порядкам, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2007 года №253. Соответственное постановление принято на заседании 6 февраля 2013 года.

Согласно с этим нормативно-правовым актом, предлагается внести изменения к Порядку использования средств государственного бюджета, которые выделяются для осуществления мероприятий по ведению лесного и охотничьего хозяйств, охраны и защиты лесов, и тем, которые выделяются для создания защитных лесных насаждений и полезащитных лесополос. Они были  утверждены Кабинетом Министров Украины  от 21 февраля 2007 года №253.

Это связано с тем, что, начиная с 2013 года, финансирование всех лесохозяйственных мероприятий будет реализовываться за одним кодом экономической классификации трат (2281) как получателей бюджетных средств.

В бюджете 2013 года бюджетную программу 1901060 «Ведение лесного и охотничьего хозяйства, охрана и защита лесов в лесном фонде» дополнено курсом строение противопожарных дорог и закупку противопожарной техники.

Указанные Порядки должны урегулировать механизм использования средств, предусмотренных в госбюджете Гослесагентству за бюджетной программой «Ведение лесного и охотничьего хозяйства, охрана и защита лесов в лесном фонде» соответственно Бюджетному кодексу Украины.

Гослесагенство назначено главным распорядителем средств бюджета и ответственным за исполнение этой программы.

Бюджетные средства будут направляться для финансирования:

-ведение охотничьего и лесного хозяйств, охрана и защита лесов;

— создание защитных лессовых насаждений и полезащитных лесополос;

— сохранение природно-заповедного фонда;

строительство противопожарных дорог и приобретение противопожарной техники.

Распределение средств по данным направлениям осуществляется согласно с порядками, который утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2007 года №253 «О порядке использования средств, предусмотренных в государственном бюджете дл осуществления мероприятий с ведения лесного и охотничьего хозяйств и для создания защитных лесных насаждений и полезащитных лесополос».

По материалам www.kmu.gov.ua
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *