Rosleshoz rastorgnet dogovora s nedobrosovestnymi arendatoramiВ прошлом году Федеральным агентством лесного хозяйства впервые за все время было расторгнуто 8 арендных договоров из-за невыполнения арендаторами обязательств по восстановлению леса.

Об этом поведал Николай Кротов, заместитель главы Рослесхоза, во время встречи с журналистами. Николай рассказал, что раньше изъятие участков проводилось при пропуске двух  терминов уплаты аренды.

Заместитель главы заявил, что по количественным показателям претензий к арендаторам не так много. Более остро стоит вопрос о качестве работ, что проводятся, поскольку очень часто приходится сталкиваться со следующим: арендатор отчитался за выполнение работ, но фактически они не произведены.

Одной  из главных причин этой проблемы Николай назвал недостачу  материала для посадки в РФ, которая составляет около 10 миллионов штук.

Год назад сеянцы были закуплены в белорусских питомниках, благодаря чему удалось компенсировать недостачу. В 2013 году в рамках программы Рослесхоза в РФ появилось 6 лесосеменных центров. Они должны обеспечить нужды лесовосстановителей в высококачественном сырье.

Лесовосстановление на российских территориях в прошлом году осуществлено на 800 тыс. га, по данным Рослесхоза. Объем ежегодной сплошной рубки незначительно превысил это число и составил 900 тыс. га. Лесосеки оставляют для естественного заращивания, чем компенсируется разница в площадях.

По материалам ИА лесного комплекса
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *