Mehanizmy gosudarstvenno-chastnogo partnerstva ispol'zujut pri osvoenii lesov v Saratovskoj oblastiОб этом говорилось на совещании коллегии министерства лесного хозяйства области. В данном мероприятии участвовали депутаты Саратовской областной Думы, председатели лесохозяйственных учреждений, представители регионального правительства, сообщила пресс-служба руководителя субъекта.

В ходе заседания Валерий Радаев в своем докладе отметил, что для нас приоритетными должны стать вопросы о сохранении и восстановлении лесного фонда, без решения которых невозможен процесс оздоровления территорий.

С учетом того, что в 2010 году лесными пожарами в области уничтожено более 6 тыс. гектаров леса. Это очень серозный урон по наших малолесных территориях, лесной фонд которой составляет 670 тыс. гектаров. Поэтому, мы должны переключиться на экологически ответственное использование лесных ресурсов и их восстановление.

Валерий Радаев заявил, что в 2012 году правительство Российской Федерации в лице Рослесхоза предоставили огромную финансовую поддержку лесному хозяйству области. За средства областного и федерального бюджетов в соответствии с планом технического перевооружения 16 лесхозам передано 27 ед. лесопожарной техники и оборудования на общую сумму 26 миллионов рублей.

Столько единиц техники лесхозы Саратовской области не получали с 1998 года. Но также, по словам Валерия Радаева, остались несколько вопросов, решение которых зависит от работы лесного ведомства.

По мнению губернатора, при освоении лесов и создании объектов лесной инфраструктуры нужно использовать механизмы государственно-частного партнерства, а также необходимо привлекать как российских так и иностранных инвесторов в развитие лесной отрасли.

Кроме того, Валерий Радаев подчеркнул, что руководству нужно принять необходимые меры по повышению заработной платы работников лесхоза.

По материалам пресс-службы Министерства лесного хозяйства Саратовской области


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *