V Priangar'e nachali podgotovku k lesnym pozharam i pavodkamПравительство Иркутской области провело заседание комиссии по предотвращению и устранению чрезвычайных ситуаций, на котором рассматривались вопросы подготовки к периоду лесных пожаров и паводков.

Как сообщает пресс-служба Приангарья, по итогам заседания главам муниципальных образований поручили составить план действий при возникновении угроз и ликвидации результатов чрезвычайных ситуаций до 15 марта.

Во время подготовки к лесопожарному сезону необходимо определить особое внимание очистке лесных полос, которые прилегают к нефтепроводам, автодорогам, железнодорожным автомагистралям о т сухих деревьев, валежника, древесных отходов, сучьев и мусора.

Также необходимо будет очистить от захламления  сельскохозяйственные угодья и населенные пункты, которые находятся в близости от лесных массивов.

Было поручено органам местного самоуправления и садоводческим товариществам соблюдение запрета на неконтролируемые палы сухой травы и проведение противопожарного опахивания территорий.

Все леса, находящиеся в территории города, поставят в реестр собственности муниципалитета. Также руководителей больших городов обязали основать лесхозы, которые будут проводить противопожарное обустройство в лесопарковых зонах.

Помимо прочего, к числу первоочередных задач относятся мероприятия по профилактическим работам с населением, проведение сборов граждан, стимулированию  их к участию в пожарных дружинах.

По материалам IrkutskMedia

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *