Plan tushenija pozharov v Murmanskoj oblastiКомитетом по лесному хозяйству разработан Сводный план по тушению лесных пожаров в сезоне 2013 года по территории Мурманской области.

Со слов председателя комитета лесного хозяйства Мурманской области Александра Алхимчикова, сегодня план рассматривается Департаментом лесного хозяйства по СЗФО, потом он будет согласован с ФБУ «Авиалесохрана». Ну а через неделю он должен быть отправлен на согласование в Рослесхоз.

В сводном плане будет учтено расположение лесов на территории  Мурманской области, и тушение будет проводиться по лесничествам (10 лесничеств), особо охраняемых территориях (3 лесничества-заповедника), землях обороны (3 лесничества Министерства обороны).

В состав Сводного плана входит состав и перечень лесопожарных формирований, аварийно-спасательных формирований, подразделений пожарной охраны и иных лиц, которых могут привлечь к тушению пожаров.

Также в плане содержатся мероприятия по координации работ, которые связаны с тушением пожаров; меры для создания резерва материалов, оборудования и техники, транспортных средств, инвентаря.

Документ разработан в соответствии со всеми правилами.

По материалам www.vmurmanske.ru

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *