volynskie-lesovody-izyali-nezakonnoe-ruzheВ эти выходные во время рейдовой проверки в лесных массивах в вечернее время работники ГП «Любомльский лесхоз», Волынского ОУЛОХ, натолкнулись на компанию мужчин.

Как оказалось, это были жители села Хворостов. Один из них имел при себе охотничье гладкоствольное оружие ТОЗ-БМ 16 калибра без надлежащих документов на его использование.

С каким умыслом и намерениями «прогуливались» поздней ночи ребята в лесу, стоит только и догадываться. Ведь и сезон охоты давно закончился. Неважно браконьерам, что большинство зверей сейчас в ожидании потомства, поэтому нуждаются покоя.

В результате такой «встречи» с нарушителями, незаконное ружье было изъято лесоводами и передано в правоохранительные органы для дальнейшего расследования. Мужчины уплатили штраф.

Лесная охрана всегда на страже закона и порядка в лесу, поэтому строго предупреждает: пребывание лиц в пределах охотничьих угодий, в том числе на полевых и лесных дорогах, с любым стрелковым оружием или с капканами и другими  предметами добычи диких животных, с собаками охотничьих пород, или с продукцией охоты.

Обнаружение любого из вышеперечисленных фактов будет расцениваться как браконьерство. Поэтому призываем придерживаться культуры, этики и правил поведения на природе.

По материалам пресс-службы ГП «Любомльский лесхоз»

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *