Krasnochikojskie lesoarendatory bol'she ne rubjat kedrАрендаторы лесных участков Красночикойского района провели совещание в отделе Гослесслужбы Забайкальского края.

Главный вопрос, который обсуждался на совещании – это негативное отношение местных жителей к вырубке кедра в лесах тайги района.

Как сообщалось в газете «Знамя труда», за 2012 год, как и за 2011, объем вырубленного кедра составляет 6 тысяч кубометров. Но в 2012 году во время устранения последствий лесных пожаров было заготовлено еще 3,5 тысяч кубометров кедра.

Во время проведения совещания было решено, что нужно добровольно отказаться от сплошных рубок в местах, где присутствуют деревья кедра.

Во время разработки делянок необходимо максимально беречь ценные деревья. Исключением может быть лишь вырубка кедров на волоках, при строительстве дорог и на погрузочных площадках.

Рубки нужно проводить так, что бы на делянках выделят неэксплуатационные участки и определить выборочную рубку средней и малой интенсивности.

Такие нововведения сделают необходимым для некоторых арендаторов внести изменения в проект освоения лесов.

Хотя данные проект и внес определенные неудобства, тем не менее, присутствующие на совещании арендаторы под ним подписались.

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *