Jekologi Poltavy nastojali, chtoby rejdy po pervocvetah sostojalis' vo vsem gorodeСегодня под руководством Андрея Вертелецкого, председателя депутатской комиссии по вопросам инновационного, научно-технического и экологического развития, состоялось заседание, на котором рассмотрели вопросы недопущения незаконной торговли дикорастущими растениями и первоцветами на территории Полтавы.

Члены недавно созданного профильного штаба согласовали отдельные вопросы в плане контроля за незаконной торговлей и внесли некие коррективы.

Один из членов штаба, доцент кафедры экологии и охраны окружающей среды ПНПУ, кандидат биологических наук Виктор Попельнюх предложил скорректировать план совместных действий: в плане упоминаются только два рынка: центральный и на Южном вокзале.

Но торговля первоцветами происходит по всему городу, особенно за день-два до 8 марта. Поэтому я хотел бы, чтобы наши рейды усиленно проводились именно накануне праздника и охватили всю Полтаву.

В свою очередь Андрей Вертелецкий сообщил, что к профилактическим действиям присоединится телеканал «Город», который изготовит продукт, в котором будет предупрежден полтавчан относительно незаконной продажи цветов: люди все равно будут ходить лесами и собирать растения, от этого мы никуда не денемся, но их хотя бы нужно предупредить, что растения запрещено срывать с корнями, а также продавать их.

Кроме этого власти пообещали тесно сотрудничать с администрациями рынков, чтобы они присоединились к совместным действиям по недопущению незаконной продажи растений.

Сам штаб создан на основе отдела обороны и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами горисполкома. В его работе приняли участие представители областной экоинспекции и ПМУ УМВД Украины в Полтавской области.

По материалам официального портала «Полтавщина»


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *