Na milliard rublej vyrosla pribyl' kostromskogo LPK za godВ 2012 году оборот организаций ЛПК Костромской обл. повысился на 7,5% и составил 23,2 миллиардов рублей.

Такую информацию озвучили на коллегии регионального департамента лесного хозяйства. Выпуск мебели, плит древесно-стружечных и фанеры клееной выросли на 5,4 %, 7,8 % и 8,9 % соответственно. В общем за год прибыль от деятельности предприятий выросла на 1,1 миллиардов рублей.

Экспорт лесопродукции повысился на 1,4 %. До 623 миллионов рублей возросли инвестиции в основной капитал больших компаний.

В прошлом году нами были приняты определенные меры по улучшению инвестиционной привлекательности области, а также отказались от неоправданных и необдуманных проектов.

В первую очередь, речь шла о строительстве ЦБК. В регион благодаря этому пришли инвесторы, которые готовы заниматься переработкой древесины, — сообщил Сергей Ситников, губернатор Костромской обл.

В дальнейшем областные власти планируют построить деревообрабатывающее предприятие в Мантуровском районе, фанерных комбинатов в Солигаличе и Буе, а также производство пеллет.

Губернатор также наполнил о необходимости жесткой борьбы с нелегальным оборотом леса. Работу нужно организовать таким образом, чтобы исключить любое стремление жульничать и получать лесофонд в обход процедур в условиях корпоративной договоренности.

Потому что это очень негативно влияет на инвестиционную привлекательность региона, и в результате приведет к стагнации отрасли, — подчеркнул Сергей Ситников.

По материалам greenpressa.ru


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *