na-maloproduktivnyx-i-degradirovannyx-zemlyax-donbassa-posadyat-lesСпециалисты землеустроительной службы Донецкой области, Государственного управления охраны окружающей природной среды, Донецкого ОУЛОХ внедряют мероприятия по сохранению и воспроизводству лесов и защитных насаждений.

Для этого специалисты отбирают малопродуктивные, деградированные земли для их консервации путем создания на них защитных лесных насаждений.

В прошлом году государственные лесохозяйственные предприятия получили разрешения и заказали разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в постоянное пользование на территории 11 районов области общей площадью 2,2 тыс. гектаров.

Кроме этого, государственным лесохозяйственным предприятиям передано более 570 га земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности для залеснения малопродуктивных и деградированных земель и ведения лесного хозяйства.

На более 260 га из них лесохозяйственные предприятия Великоновоселковского, Константиновского, Марьинского и Александровского, Тельмановского районов оформили правоустанавливающие документы. В 2013 году на этих землях будут посажены лесные культуры.

Справка: В течение 2009-2011 годов в области разработаны проекты землеустройства по созданию защитных лесных насаждений на эродированных землях государственной собственности общей площадью 1,6 тыс. га на территории 13 районов и проекты землеустройства по консервации малопродуктивных и деградированных земель государственной собственности общей площадью 2,2 тыс. га на территории 14 районов области.

По материалам ГАЗРУ

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *