Nagrazhdeny samye aktivnye shkol'nye lesnichestva v Altajskom krae Состоялось награждение победителей Алтайского конкурса, проходящего среди школьных лесничеств, а также экологических организаций «Подрост».

Это региональный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса, который каждый год проходит в России. Дети из школьных лесничеств и экологических организаций, которые проводят учебно-исследовательскую, эколого-просветительскую и природоохранную работу, а так же их педагоги постоянно участвуют в конкурсе.

На данный момент известны результаты регионального тура, который проходил в сентябре-декабре прошлого года. Заместителем начальника управления лесами края Владимиром Шершеневым подмечено, что об участии в конкурсе заявили 18 участников из 11 территорий Алтайского края.

Исходя из обзора представленных материалов, становится понятным, что главными направлениями в работе данных объединений являются эколого-просветительская, охранная деятельности, оказание помощи лесхозам области.

Благодаря школьным лесничествам в прошлом году было засажено 60 гектаров лесными культурами, была проведена очистка лесных массивов от рубочного мусора на более чем 1250 гектарах, на 40 гектарах был проведен уход за лесными насаждениями, а так же заготовлено более семи тысяч кг семенного сырья.

Юными лесниками изготовлено и размещено в лесу 338 гнездовий, сделанных искусственным путем, проведено патрулирование участков леса в пожароопасный сезон. Это, без сомнений, заслуживает признания и уважения труда ребят и педагогов.

По материалам www.naaltae.ru

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *