Byvshie kolhoznye lesa Perejaslavshhiny vot-vot uzakonjat za AgrolesomВопрос о статусе и законного пользователя лесных массивов, которые в свое время были насажены и считались колхозными, на сегодня в районе еще окончательно не решен. Однако дело это близится к завершению.

В этом заверил председатель РГА Михаил Макаров депутатов районного совета, выступая перед ними на сессии 12 февраля.

Для управления так называемыми колхозными лесами еще несколько лет назад было создано районное коммунальное формирования «Агролес», назначен и руководитель. Но для правомочности хозяйственной деятельности этой структуры необходимо было изготовить и утвердить в различных государственных инстанциях пакет технической и разрешительной документации на соответствующие участки леса, которые географически находятся на территории нескольких сельских советов.

И эта процедура оказалась слишком затяжной. Депутаты же периодически выражали обеспокоенность, что тем временем колхозными лесами, которые фактически принадлежат общинам соответствующих сельских советов, якобы безосновательно пользуется Переяслав-Хмельницкий лесхоз.

И вот Михаил Макаров заверил, что эта бумажная тяжба на финише.

Мы устранили технические проблемы в этом вопросе, ликвидировав все замечания, которые были по документации. Весь пакет документов сейчас находится у губернатора, который должен подписать соответствующее распоряжение. И я не вижу законных препятствий этого не сделать.

Лес является одним из важных ресурсов района и для меня решение этого вопроса также очень важно, — заверил глава РГА.

По материалам официального портала «Вестник Переяславщины»


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *