V Krymu unichtozhili 250 derev'ev redkih porodВ Ялтинском заповеднике обнаружили 250 кустарников и деревьев, которые уничтожили застройщики. Многие из них были занесены в Красную книгу Украины.

Как сообщили в Рескомприроды Крыма, сумма нанесенного ущерба составляет 199,6 тыс. гривен. Также в ведомстве сообщают, что среды вырубленных деревьев такие редкие породы как граб восточный, можжевельник высокий и дуб душистый.

Нарушение производилось на территории земельного участка, который был арендован ООО «БМУ Хмарочос». Согласно документов, которые есть у лесоустройста, вырубка зеленых насаждений производилась на границе Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Тем не менее, по сообщению Рескома в 2009 году было выдано соответствующее разрешение о строительстве и обслуживанию жилого комплекса. Комплекс будет расположен по адресу г. Ялта, пгт. Форос, Форосский спуск.

Распоряжение выдало Управление экологической инспекции Южно-Крымского региона при Республиканском комитете АРК по охране окружающей среды.

По материалам nbnews.com.ua

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *