50 territorij lesnogo fonda postavili na gosuchet v Ul'janovskoj oblastiДмитрий Федоров, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии региона, выступил перед аграрным комитетом Законодательного собрания Ульяновской обл. с отчетом по результатам работы ведомства в 2012 и планам на 2013 год, сообщил официальный портал региональных органов власти.

В ходе конференции обсуждался вопрос установления границ лесного фонда. Как рассказал Дмитрий Федоров, в 2012 году специалисты минприроды Ульяновской обл. в этом направлении сделали большую работу в соответствии с требованиями земельного законодательства.

На начало 2013 года, по информации ведомства, из территорий лесного фонда на госучёт поставлено 513,2 тысяч гектаров, что от общей площади территорий лесного фонда составляет около 50%.

Также на заседании была рассмотрена проблема заготовки гражданами древесины для личных потребностей. Минприроды Ульяновской обл., как сообщалось, будет осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием выделенной древесины путём анализа информации регионального МСЧ и поданных заявлений.

Более того, министерством сейчас изучается вопрос о возможности использования лесов, которые раньше находились в подчинении сельскохозяйственных организаций и были включены в состав лесничеств Ульяновской обл.

По результатам 2012 года, как было отмечено на совещании, за использование природных ресурсов поступило 228,2 миллионов рублей, что на 15,3 процентов, или на 30,2 миллионов рублей превышает плановые показатели.

 По материалам информационного агентства лесного комплекса Greenpress


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *