v-kemerovskoj-oblasti-protestirovali-bespilotnyj-letatelnyj-apparatЖизнь не стоит на месте, наука развивается, появляются все новые и новые изобретения, которые являются решением крупных задач.

Не стала исключением и жизнь в Кемеровской области, где на днях произошел первый полет беспилотного аппарата с незамысловатым названием — GeoScan101.

Однако суть данного изобретения вовсе не в отсутствии пилота. Данный аппарат предназначен для отслеживания незаконной деятельности на территории лесов, а также самопроизвольных или умышленных пожаров.

Решение было принято единогласно: если эффективность беспилотного аппарата будет высока, то он незамедлительно будет применен в качестве решения вышеуказанных проблем. На тренировочном полете присутствовала администрация Кемеровской области, а также представители организаций по охране природы. Никто из перечисленных не был против такого новшества, ведь глупо отрицать и не принимать усовершенствованные изобретения.

К счастью, первое испытание прошло безо всяких происшествий, а напротив, только с положительными результатами. Около двадцати минут аппарат парил в воздухе над лесами области, успев при этом заснять обстановку на территории в три квадратных километров, полностью или частично занятой лесными угодьями.

Несмотря на неидеальные погодные условия (достаточно сильные порывы ветра) GeoScan101 не сошел с указанного направления, сохранив постоянную скорость на всем пути.

Такой аппарат поможет выяснить основные причины пожаров в лесу, что приведет к сокращению их количества. Должна частично или даже полностью искорениться проблема с браконьерством и незаконной вырубкой лесов. В общем, все защитники природы скрестили пальцы, чтобы данный проект прошел все тесты на «отлично».

По материалам «Российские лесные вести»

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *