rejting-investicionno-privlekatelnyx-otraslej-pomoryaИгорь Войстратенко, который занимает пост министра строительства и ЖКХ в области, на заседании коллегии областного министерства, представил губернатору итоги сотрудничества с ключевыми инвесторами региона.

За девять месяцев ушедшего года в основной бюджет предприятий было инвестировано 72, 9 млрд рублей, что в три раза выше аналогичных показателей в 2011-ом году.

Всего в 2012-ом году получили финансирование 108 различных объектов (с учетом всех источников, как инвестиционных, так федеральных и региональных) из тринадцати отраслей. Из общего количества объектов, 74 были заказаны администрациями муниципальных образований.

В ушедшем году были закончен ряд социально значимых для региона объектов. Так, в Майской горке завершилось строительство детского комбината, рассчитанного на 210 мест. В Вилегодском районе построили детский сад, который примет 50 малышей. В Каргольском районе закончили строительство такого же дошкольного учреждения с аналогичным количеством мест.

Завершили строительные работы и после реконструкции в Архангельске готова специальная коррекционная школа №31. Плесецкий поселок Североонежск теперь имеет новый ФОК, а сельская общеобразовательная школа в Лешуконском обзавелась новым залом для спортивных занятий. В Ленском районе, в Урдоме, построили новое пожарное депо. И это не весь перечень важнейших социальных объектов.

Ушедший год показал, что более привлекательной отраслью, с точки зрения финансовых вливаний, является здравоохранение. В целом, в нее инвестировали 1,2 млрд рублей. На втором месте среди инвестиционно-привлекательных отраслей дорожное строительство, объем вливаний в которую составил 616 млн рублей.

На третьем месте сфера образования, в которую в минувшем году было вложено 456 млн рублей. Кроме этого, инвесторов интересует жилищное строительство, водное, лесное, коммунальное хозяйства, социальная сфера, спортивная, культурная, градостроительство и архитектура, а также пожарная безопасность и газоснабжение.

Подводя итоги 2012-ого года, глава министерства отметил существование недочетов в отрасли. Он отметил, что из-за слабой и не полной работы представителей местного самоуправления, значительно затруднено осуществление программы.

Игорь Войстратенко подчеркнул, что из-за не объективно затянутых сроков проведения конкурсных процедур по некоторым объектам муниципальной собственности, областная адресная инвестиционная программа была выполнена не в полном объеме, а лишь на 72 %.

А там, где заказчиками были администрации муниципальных образований, план выполнен лишь на 63 %. Глава ведомства раскритиковал руководителей отстающих отраслей и резюмировал, что для исключения подобных прецедентов со срывами программы, намерен принимать жесткие меры .

По материалам dvinaland.ru

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *