Smena upravlenija v «Karellesprome»Полномочия генерального директора «Кареллеспром» Николая Губича были приостановлены советом директоров. Для временного исполнения обязанностей генерального директора был избран Николай Раскатов.

Вопрос о приостановке полномочий Николая Губича был рассмотрен советом директоров ОАО «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» лишь с третьей попытки. По сообщению «Лесного портала Карелии», он сам изъявил желание покинуть занимаемый пост.

По причине отсутствия кворума, поднимаемый вопрос дважды не смог быть рассмотрен членами совета директоров, хотя и выносился на заседание.

На 20 марта назначено общее собрание акционеров лесопромышленного комплекса, где и будет окончательно утверждено Николая Раскатова на должность генерального директора «Кареллеспрома». Он ранее возглавлял ГУП «Леса Карелии».

Стоит напомнить, что Николай Губич занял должность генерального директора «Кареллеспром» прошлым летом, после того, как руководителем Карелии стал Александр Худилайнен. До занятия этой должности Николай Губич был заместителем генерального директора ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация»

По словам Александра Худилайнена, Николай Губич должен был вывести предприятие из кризиса. Но с ним показатели производства только ухудшились.

Так, на 36,4% сократился объем товарной продукции предприятия за 2012 год. Также на 17,2% снизился объем производимых лесоматериалов на арендованных предприятием лесных участках за 2012 год по сравнению с 2011, и составил 483,5 тыс. кубометров.

Хотя «Кареллеспром» и входит в список крупнейших аредаторов леса Карелии, тем не менее, уже в феврале 2013 года уже попал в список должников в сфере лесных платежей. На сегодняшний день задолженность предприятия составляет 1 миллион 133 тысячи рублей.

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *